Как позаботиться об иммунитете во время беременности?

Будущая мама должна особенно внимательно следить за своей диетой, поскольку она сильно влияет на развитие ребенка и иммунитет женщины. Что должна делать диета беременной женщины для укрепления ее иммунной системы?

На благо матери и ребенка

Первые 1000 дней жизни ребенка с момента зачатия являются периодом, который имеет основополагающее значение для его правильного развития и здоровья во взрослой жизни. Задолго до рождения, во время грудного вскармливания и расширения диеты мозг ребенка интенсивно развивается, формируется его иммунная система, вызревает пищеварительная система и программируется обмен веществ. Это также момент, когда вы можете сформировать правильные привычки питания вашего ребенка. Правильная диета будущей мамы обеспечивает ее и ребенка большинством необходимых ингредиентов, но не забудьте дополнить ее продуктами, которые поддерживают иммунитет.

Основой является знание и последовательность

Как позаботиться об иммунитете во время беременности?

Беременная женщина, желающая позаботиться о своем иммунитете, должна не забывать кормить рационально. Когда невозможно обеспечить ключевые пищевые ингредиенты, матери должны быть дополнены. Оценивая, подходит ли ваша диета и, следовательно, богата ли она всеми необходимыми питательными веществами, стоит проконсультироваться с диетологом или врачом. Вы также можете предложить пирамиду здорового питания и физической активности, в которой подчеркивается не только важность правильного меню, но и повседневные занятия. При планировании меню обратите внимание как на время приема пищи, так и на их количество и тип. Специалисты рекомендуют принимать 4-5 раз в день с интервалом в 3-4 часа .Потребность в энергии у беременной женщины незначительно изменяется по сравнению с потребностью в энергии до беременности. Женщина в первом триместре должна увеличить энергию своего приема пищи примерно на 85 ккал, во втором — на 285 ккал и в третьем — на 475 ккал. Авторы последних рекомендаций указывают, однако, что женщины, физическая активность которых в последний период беременности очень ограничена, не должны обеспечивать больше энергии, чем 10% от их потребности до беременности, то есть примерно на 200 ккал больше.

Безопасное питание для будущей мамы

Беременная женщина из-за угрозы Covid-19, а также другие микробиологические опасности, химические загрязнители, такие как остатки средств защиты растений и т. Д., Должны особенно заботиться о безопасности их пищи. Для выполнения этой задачи покупки не следует совершать в случайных местах и соблюдать в магазине в целях безопасности при выполнении поручений. Перед приготовлением еды следует тщательно вымыть руки и продукты, из которых будет приготовлено блюдо для нее и ее будущего ребенка. Безопасное блюдо подвергается тепловой обработке при минимальной температуре 60 ° С в течение 30 минут, в которую входят вирусы SARS COV-2. Будущие мамы не должны употреблять сырые продукты животного происхождения, в том числе сырое мясо, яйца, сыр с плесенью, непастеризованное молоко из-за других микробиологических опасностей, опасных для ее ожидаемого ребенка. После приготовления еды помните, что безопасно оставлять ее при комнатной температуре более 2 часов. Микроорганизмы могут размножаться очень быстро, что делает пищу непригодной для употребления. Все скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике при температуре ниже 5 ° С. В таких условиях развитие микроорганизмов значительно замедляется или даже прекращается. При хранении блюд термообработанные продукты следует отделять от сырых, чтобы исключить возможное микробное загрязнение продуктов.

Диета, поддерживающая иммунитет будущей мамы

Как позаботиться об иммунитете во время беременности?

Правильно составленная и сбалансированная диета беременной женщины оказывает большое влияние на укрепление ее иммунной системы, которая защищает будущую маму от инфекций и болезней. На первом месте в меню должны появиться овощи и фрукты, которые являются источником витамина С (красный перец, киви, черная смородина, клубника, лимоны, апельсины) и бета-каротина (морковь, тыква, шпинат, абрикосы, манго, персики, инжир и др.). Не менее важными для иммунитета являются омега-3 кислоты. Их источником является морская рыба (сельдь, лосось, скумбрия, сардины, треска). Витамин D, железо и фолиевая кислота — эти питательные вещества, принимаемые во время беременности, также укрепляют иммунную систему беременной женщины. Их следует дополнять по согласованию с врачом. В поддержку иммунитета беременных забота о ее здоровье, отдых и избегание стрессовых ситуаций также помогут.

Добавить комментарий