у беременной собаки отошла пробка когда родит

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

– вида, породы, возраста животного.

– Указывайте город проживания.

– Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

– Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

– Если есть результаты анализов и других исследований – выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее Отходит пробка при беременности через сколько роды

Отошла пробка – когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

Выход пробки перед родами: как и когда?

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случае отход слизистой пробки перед родами указывает на начало подготовки организма к предстоящему процессу рождения нового человека.

Предугадать, через сколько времени начнутся роды, после того, как отходит пробка, никак нельзя.

Подробнее Отходит пробка при беременности через сколько роды

Признаки приближающихся родов у собак

Blizzard Профи (561) 8 лет назад

Вам хорошо многие написали, ну и я добавлю

за 7-0 дней до родов-появляется молоко (у первородящих всегда позднее)

Светочка Ученик (141) 3 недели назад

Я представила как моя лабрадорша, соберётся и уйдёт из квартиры, ну а потом вернётся

20090114 Просветленный (40304) 8 лет назад

Нормальная беременность у собак длится 58-70 дней, в зависимости от количества щенков. Чем щенков в утробе больше, тем короче срок.

Надо отсчитать от первого дня вязки 58 дней и начинать мерить ТЕМПЕРАТУРУ ( градусник в попу на 5 минут, норма от 38 до 39 гр. )

Сначала измеряем каждые 4-5 часов, на следующий день, через каждые 3-4 часа, потом через каждые 2 часа и ЗАПИСЫВАЕМ.

Как только температура начнёт снижаться, у некоторых сук доходит до 37,5, у других до 37. и остановится. значит щенки на подходе. Должен опуститься живот и собака начинает бродить по квартире в поисках места. Роет, укладывается. Вам надо приготовить – много чистых тряпок-вытирать щенков, ножницы, борный спирт, зелёнку, симптомициновую эмульсию. Но-шпу, окситоцин, сульфокамфокаин (сердечное). глюконат кальция -ВСЁ В АМПУЛАХ. Тазик или коробку с теплой подстилкой, настольную лампу – греть щенков.

Когда температура у суки с 37 гр. начнёт подниматься, то роды ожидаются в районе 6-12 часов. Сука будет тяжело дышать – открытой пастью, её может начать трясти, как в ознобе, и как только она начнёт тужиться и по животу пойдёт волна – роды начались.

Сделайте ей место в уголке, настелите газет, будет много грязи, не суетитесь всей семьёй, пусть только один принимает роды, остальные мешать не должны. Щенки рождаются в околоплодном пузыре и с последом. Собака попытается съесть их, больше 1-2 не давайте, а то будет сильный понос. Пузырь разорвите аккуратно, обработанными в спирте руками и ножницами отрежте пуповину в 5-6 см от животика и густо намажте её зеленкой. Щенка подложите к маме пусть пососёт, сосок сами заправьте в ротик и надавите, чтобы молоко пошло. Но во время схваток -щенков в коробку.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ – пишите на почту.

emin nasirov Ученик (102) 11 месяцев назад

Подробнее Отходит пробка при беременности через сколько роды

Тема: Отошла слизистая пробка, через сколько ждать начала родов?

Senior Member Ветеран Регистрация 26.03.2012 Адрес Россия,Пермь Возраст 22 Сообщений 1,580 Вес репутации 7357

Отошла слизистая пробка, через сколько ждать начала родов?

В субботу у кошки начала отходить пробка. Вчера и сегодня тоже шли выделения(желтоватые такие,как паста консистенцией),но роды так и не начинаются. Сегодня 65-66 день, кошка много спит, мурчит, хорошо кушает. Котята шевелятся очень активно. Когда начинать волноваться?

Сколько котят не знаем, не сделали узи во-время,но живот не маленький, думаю их там 3-4.

Подробнее Отходит пробка при беременности через сколько роды

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

January 10, 2014

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Что представляет собой пробка?

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Как отходитпробка?

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической подготовки женщины, количества прошедших родов и готовности малыша к появлению на свет.

Другие статьи автора

  • Отходит пробка при беременности через сколько роды какая твоя собака

  • Отходит пробка при беременности через сколько роды зудневая чесотка у собак лечение
  • Отходит пробка при беременности через сколько роды собака постоянно воет что делать
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here