Отошла пробка – когда роды?

Отошла пробка когда роды третья беременность

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

Выход пробки перед родами: как и когда?

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случае отход слизистой пробки перед родами указывает на начало подготовки организма к предстоящему процессу рождения нового человека.

Предугадать, через сколько времени начнутся роды, после того, как отходит пробка, никак нельзя.

У готовящихся ко вторым и последующим родам женщин период между выходом пробки и родами, как правило, совсем небольшой. А иногда слизистая пробка вообще может отойти вместе с околоплодными водами. тогда вопрос о том, когда рожать после того, как вышла пробка, вообще не стоит. Рожать нужно сейчас.

Отошла пробка: как себя вести?

Если начала отходить пробка, то еще не повод для паники. Природа сама решит, когда женщине рожать.

Многие женщины, которым не хватает терпения дождаться естественного начала родового процесса, пытаются ускорить роды после того, как отошла пробка, прибегая к активным занятиям сексом. Но при этом даже, если женщина уверена в здоровье своего партнера, нужно пользоваться презервативом.

Когда выходит пробка, женщина не должна переживать, что ребенок ничем не защищен; в плодном пузыре, пока не отошли воды и женщина не начала рожать,Отошла пробка когда роды третья беременность малышу не угрожает опасность.

Беременная женщина после отхождения пробки должна успокоиться и вести свой привычный образ жизни. Но при этом нужно следить за своей гигиеной более тщательно. Теперь от принятия ванны лучше отказаться – достаточно будет душа.

Нужно заранее приготовить документы и вещи, необходимые для пребывания в роддоме.

Само по себе отхождение пробки – это еще не начало родов. Поэтому собираться в родильное отделение нужно лишь тогда, когда появятся такие признаки начала родовой деятельности, как отхождение вод и регулярные схватки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Считается, что нормальная беременность длится около 40-ка недель. Но к беременности третьим ребенком это утверждение вряд ли применимо. На каком сроке будущей трижды маме стоит ожидать появления младшего наследника?

Пожалуй, у каждой беременной есть страх, что роды могут начаться в неожиданное время в неожиданном месте. Бояться этого не стоит, случаи такие достаточно редки. Но быть готовыми к экстренным ситуациям не помешает.

Современным беременным уже не нужно думать, в чем идти на роды. Специально для этого существуют акушерские наборы одежды и белья для родзала, которые не нужно стирать и дезинфицировать.

Как ни готовишься к этому событию всю беременность, очень часто женщину застают врасплох внезапно отошедшие воды. А если роды первые, то вопросов, связанных с этим моментом – не перечесть. Могут ли они отойти незаметно? И сколько есть времени до родов? Нестись на всех порах в роддом, или не спеша закончить домашние дела и спокойно ехать рожать?

Отошла пробка, когда рожать?

Отошла пробка когда роды третья беременностьЛюбая беременная женщина ожидает роды с трепетом и неким страхом, ведь тем, кому предстоит стать мамой впервые, пока еще не знают, как именно будет проходить весь этот таинственный и чудесный процесс. Кто-то просто жаждет, чтобы он настал как можно скорее, а кто-то хочет еще немножечко подождать. Но, так или иначе, как бы не подготавливала себя будущая мамочка к родам, последние, как правило, начинаются неожиданно.

Отошла пробка, когда начнутся роды? Этот вопрос не дает покоя каждой беременной женщине. Помимо этого и возникают другие вопросы:

  • когда собираться в роддом?
  • стоит ли торопиться?
  • когда должны начаться схватки (что такое схватки )?
  • не рано ли пробка отошла?

Для того чтобы перестать излишне себя накручивать и нервничать, лучше всего обратиться со всеми подобными вопросами к врачу-гинекологу, он вас обязательно успокоит и скажет, какие меры необходимо принимать.

Что из себя представляет пробка?

Практически все будущие мамаши знают о том, что перед родами у них должна отойти какая-то пробка, но что она из себя представляет, когда именно она отходит, и как происходит это процесс, мало кто из них догадывается. Рассказываем.

В самом начале беременности матка вырабатывает специфическую слизь, которая постепенно скапливается, сгущается и тем самым плотно закупоривает шейку матки. Таким образом, она преграждает путь любой инфекции, которая может попасть в матку из влагалища.

Отошла пробка когда роды третья беременность

Внешне пробка напоминает кусок слизи, медузу или даже желе. Вообще, ее совсем немного, примерно, около 2 столовых ложек. Цвет пробки может быть разным: бело-желтым или с примесью розового. У каждой роженицы пробка имеет индивидуальный цвет.

Как отходит пробка перед родами?

На данный вопрос трудно ответить, поскольку у каждой женщины это процесс проходит индивидуально. Многие даже не замечают того, что пробка отошла. К примеру, во время принятия душа или посещения туалета, можно не заметить отхождение пробки, так как в такой момент можно ничего особого не почувствовать. Кроме того не у каждой будущей мамочки пробка отходит целиком. У некоторых этот процесс происходит постепенно.

Иногда можно наблюдать появление кусочков слизи в маленьком количестве. А у некоторых рожениц пробка и вовсе не отходит, и тогда акушер-гинеколог удаляет ее собственноручно. Также может произойти и так, что пробка отходит вместе с водами, в таком случае, ее тоже трудно заметить.

Что же делать, когда отошла пробка?

Если вы вдруг замечаете, что у вас отошла пробка, самое главное, даже не думайте паниковать. То, что пробка отошла, еще совсем не означает, что вы уже начинаете рожать. У вас в запасе может быть еще не одна неделя до того, как вы сможете взять свое долгожданное чадо на руки. Если пробка имеет бело-желтый цвет, воды еще не отошли, а схватки не начались, то можете вздохнуть спокойно. Но дабы успокоиться окончательно все-таки мы рекомендуем в таком случае обратиться к вашему врачу, чтобы он развеял все ваши сомнения и страхи. Врач адекватно оценит ваше состояние, и если процесс родов не начался, то вы спокойно сможете отправиться домой.

Однако слишком расслабляться также не стоит, ведь отошедшая пробка является сигналом организма о том, что роды начнутся достаточно скоро, поэтому не следует далеко уезжать из дома, а лучше всего проверить свою «боевую готовность», а именно пересмотрите все, что вы уже успели собрать в роддом, так как совсем скоро вам предстоит туда попасть.

Если пробка отошла, и при этом она имеет ярко-алый цвет, то это может быть уже гораздо серьезнее. В таком случае необходимо немедленно вызывать бригаду скорой помощи.

Отошла пробка, когда рожу? Вопрос, как мы уже говорили, очень индивидуальный. Самое важное в любой ситуации сохранять спокойствие и не стесняться обращаться с вопросами к врачу.

Когда начнутся роды видео

Рекомендуем прочитать:

Как проходят вторые роды

Предстоят вторые роды. Первые проходили со стимуляциями, обезбаливанием, эпизиотомией и выдавливанием ребенка. Надеялась, что больше суток мучаться не буду, а на четвертые сутки пришлось еще делать выскабливание. Причем, сначала пытались наживую. Было ощущение, что рвут все зашитое. Наркоз тоже вспоминаю с ужасом. Через неделю разошелся шов от эпизио. Никто его не перешивал. Зарос в итоге коряво и не до конца. Жуть теперь как боюсь нового разреза, а кесарева еще больше. Старшей манюне только 2 года. Еще просится на ручки посидеть пообниматься. А еще неосторожные слова врача и акушерки до сих пор сидят в голове. Надеюсь, вторые роды и правда будут проходить легче и естественней.

8 октября 2015 17:21

Девочки, прекратите панику. Роды-естественный процесс и как говорится уже не рассосется!) чем больше паники, тем сложнее в родах, на самом деле ничего супер страшного там нет. Да, надо потерпеть, а куда от этого денешься! У меня на днях родится сынок, с дочей помучилась (18 часов роды), на второй день забыла все как страшный сон! На самом деле все у нас в голове! Все проблемы от того, что сами себя накручиваем! В любом случае стоит помучиться сутки, а потом всю жизнь любоваться на этих маленьких шкодников! Удачных родов! И никаких соплей!

22 января 2015 03:32

Новость подкралась неожиданно

24 мая 2014 18:16

А мне предстоят 6 роды. После первых родов твердо себе сказала-хватит, достаточно и одного, но Бог посмеялся и порадовал пятью чудесными детками. Теперь ждем с нетерпением еще малыша, но жду опять боли, стонов, рвоты, потуг. Но это ладно, переживается, тем более с каждым разом действительно легче.

27 марта 2014 23:08

Всегда нужно настраивать себя на лучшее! У меня впереди третьи роды (через пару недель) и я ни капельки не боюсь, хотя с первыми двумя и помучилась! главное верить, что все получится и соблюдать рекомендации акушеров и врачей, а еще рожать с близким человеком или подругой, которым доверяешь. Поверьте, очччень помогает. Всем отличных родов и здоровых карапузиков!

18 марта 2014 13:20

У нас 29 неделя и тоже вся на нервах если бы не муж и дочка я бы вообще не переставало думать и плакать.Иногда когда тренировочные схватки начинаются так страшно становится что сразу в слезы и еще как вспомню персонал роддома, тоже все лежала и мечтала домой побыстрее попасть.Первые роды в 21 год были там вообще глупая и мало что соображала. А сейчас и наслушалась рассказов за 10 лет разницы и врачи в жк что то вообще не пытаются поддержать а наооборот достают со своими бумажками, сами все забывают все надо им напоминать и спрашивать начитавшись в интернете, я знаю как они это не любят но иначе кто обо мне позаботиться как не я сама.Я для себя решила что надо верить в лучшее, все будет хорошо, все рожают и не двух а больше. и я справлюсь тем более у меня такой муж золотой и доча уже большая готовиться к сестренке.Всем легких родов и здоровья вам и малышке. Со всем остальным можно справиться главное знать ради чего)))

9 января 2014 10:20

Хорошая статья. Примерно на следующей неделе ожидаем появление второго малыша. Страха нет совсем. В первый раз было не страшно, потому что ничего не знаешь:) второй раз не страшно,потому что это уже проходили-чего бояться- то

18 июля 2013 12:21

Девочки ей богу как малыши .я сейчас подаю второго ребенка ни капельки не боюсь .меня подбадривает мой сынок .да итак совсем не страшно.соберитесь духом .и все будет хорошо.

4 июля 2013 16:12

У меня будут вторые роды.Боюсь очень, никак не получается успокоить себя, чем ближе .тем настроение хуже(((( Хорошо,если все действительно быстрее и не так болезненно. ))

21 июня 2013 13:22

Боюсь,ужасно боюсь,рожать собираюсь третий раз и страшнее в три раза уже(((.Сейчас только семнадцать недель,еще предстоит так долго бояться((

24 апреля 2013 11:20

32461 31592 30927 30644 30607 30225 29269 29177 29109 28783

Официальный сайт журнала 9 месяцев

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here