Перед парой, ожидающей пополнения, стоит множество вопросов, в частности на интимную тему. Можно ли заниматься сексом при беременности? Правда ли, что секс на 38 неделе беременности может приблизить момент родов? В каких случаях секс при беременности противопоказан? У всех ли женщин пропадает желание, или у кого-то оно усиливается? До какого срока беременности можно заниматься сексом? Даже опытных подруг не всегда можно спросить о таких моментах. Хотите «подглядеть в замочную скважину» других семейных пар? Мы собрали 3 правдивые истории наших читательниц, каждая из которых имеет свою точку зрению касательно секса при беременности. До какого срока можно спать и приносить удовольствие себе и мужу? На этот вопрос попытаемся ответить и мы.

Что говорят женщины о сексе во время беременности?

«Мы отправились в спальню, и уже через 1,5 часа у меня начались схватки!».

«Секс при беременности казался мне чем-то ненужным. Пару раз в месяц я «жалела» мужа, и на этом все. А вот в предродовой период пришли перемены. Моя малышка не торопилась появляться на свет, и уже неделю как прошел предварительный срок родов. Врач сказала, чтобы не прибегать к каким либо препаратам, вызывающим родовую деятельность, попробуйте заняться любовью. Оказывается, что секс перед родами – это лучшая стимуляция родового процесса. Помогает не только механическая стимуляция, но и сперма – она содержит гормон, который размягчает и готовит шейку матки к процессу родов! Так что вечером мы с радостью отправились в спальню. Самой не верится, но уже через 1,5 часа у меня начались схватки!».

«Муж меня совсем не возбуждал…»

«Можно ли заниматься сексом при беременности? Первые два месяца беременности от своего гинеколога я слышала лишь «вам необходим половой покой». Все дело в том, что мне ставили угрозу выкидыша, и врач закономерно дал запрет: “Секс станет возможным на 12 неделе беременности”. Муж злился, расстраивался, утыкался в компьютер. Я тоже грустила. Через какое время он привык, отошел, и вновь стал открытым и внимательным. А меня словно переклинило: муж меня совсем не возбуждал, смотреть на него могла. На 5-м месяце стал раздражать жутко. Так что секса во время беременности у нас не было вообще. Эмоционально я отошла только после родов. Так и вышло, что все 9 месяцев муж проходил без десерта».

«Любимый от меня даже прятался, говорил, что очень хочет, но никак…»

«Во время первого триместра у меня был сильный токсикоз, мне ничего не хотелось. Когда подруги рассказывали о своих кулинарных капризах, я металась от туалета к дивану, и срывалась на всех подряд. О каком уж сексе говорить? Иногда хотелось есть, но в основном лишь спать, спать, спать. А во втором триместре все нормализовалось, мое настроение улучшилось, да и мужу перестало доставаться по пустякам. В общем, мы стали заниматься сексом, но очень осторожно, и не слишком часто. А вот во время третьего триместра я словно сошла с ума. Себя в тот период я прозвала озабоченным бегемотом… В тот период я как раз ушла в декрет, стало много времени и сил, и я разошлась не на шутку! Любимый от меня иногда даже прятался, объедался специально, и говорил, что очень хочет, но никак. Засматривался у телика допоздна. Сейчас смешно, а тогда было обидно до слез, которых я совсем не жалела. Перед родами я постоянно ссылалась на необходимость секса, как помощника для родов, чтобы быстрее разродиться – прочла в интернете… “А у врача ты спросила, до какого срока беременности можно заниматься сексом?”, – умный муж не поддавался, а я злилась. А родив, увлеклась малышкой, и совсем забыла про секс. Стабилизировалось все между нами лишь к 4-му месяцу после родов».

До какого месяца беременности заниматься сексом

Медицинская точка зрения на секс во время беременности

До какого срока можно спать с партнером? Современные врачи утверждают, что секс в положении безопасен, если все протекает без каких-либо осложнений, и не было конкретного противопоказания. Мнение о том, что секс может спровоцировать роды, ошибочно. Это может произойти лишь в случае, если матка уже созрела, и расчетный срок уже близок. В случае же переношенной беременности иногда врачи сами рекомендуют паре заняться сексом, чтобы ускорить раскрытие матки. Действительно, в сперме содержится гормон простагландин, который помогает шейке матки размягчиться и приоткрыться. Но тут важно осознавать, что для результата нужен секс без презерватива. Здесь есть особые противопоказания: если вы не уверены, что у партнера нет половой инфекции, или в случае, когда уже произошел разрыв плодного пузыря и излитие вод. В любом случае не нужно стесняться обсуждать интимные вопросы с врачом, наоборот это – обязательно. Можно или нельзя – решать ведущему беременность врачу.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here