Сколько вина можно выпить беременной

Каждый взрослый человек знает, что бокал хорошего вина за обедом или ужином не навредит, а только пойдет на пользу. Ведь не просто так появилось всем известное выражение «Истина в вине!», древние знали, как благоприятно этот напиток действует на человеческий организм, и употребляли его без каких-либо раздумий. О пользе вина расскажут вам не только великие виноделы, дегустаторы и простые любители, его полезность, конечно же, в допустимых дозах, подтвердят и светила медицины. Но как быть, если вы находитесь в положении? Не навредит ли бокал вина во время беременности вам и вашему будущему ребенку? Какое вино можно пить беременным и стоит ли вообще это делать? Давайте попробуем максимально разобраться в этих и других вопросах.

«За» или «против»? Красное или белое?

Так как же быть? Всемирная организация здравоохранения призывает женщин полностью отказаться от любого алкоголя в период беременности, в то время как, например, Министерство Здравоохранения Великобритании наоборот твердит о том, что беременным очень даже полезно выпивать два стакана вина в неделю. В досоветские времена врачи также рекомендовали женщинам в положении периодически выпивать полстакана красного сухого вина. Считалось и считается, что сухое вино при беременности крайне благоприятно влияет на процессы кроветворения, а также выводит из организма будущей матери различные токсичные вещества. Белое вино при беременности не представляет особой полезности, посему лучше сделать выбор все же в сторону красного. Но здесь следует помнить, что вино, как и любой другой алкоголь, категорически нельзя употреблять в первые два триместра беременности. Почему? Потому что именно в этот период активно формируются органы ребенка и спиртное может навредить этому процессу, даже если вы пьете качественный алкоголь, поэтому раз и навсегда следует запомнить, что вино на ранних сроках беременности употреблять ни в коем случае нельзя.

В последующие же недели беременным пить вино можно, но стоит придерживаться следующих правил:

  • вино при беременности можно пить в строго ограниченном количестве;
  • можно пить только хорошее, дорогое вино;
  • беременным можно красное вино, оно повышает гемоглобин в крови и выводит токсины.

Сколько вина можно беременным?

Существует множество причин, по которым беременной женщине хочется выпить вина. Женщине может хотеться выпить за компанию на праздновании дня рождения или Нового года. Если до момента зачатия женщина употребляла алкоголь систематически, то желание выпить является простой привычкой. Иногда же, даже если женщина не была поклонником вина до беременности, это желание может возникнуть спонтанно, – «организм требует». Как мы уже говорили, британские врачи советуют будущим мамам выпивать по два бокала красного вина в неделю, однако не стоит включать это правило в постоянный рацион и пить вино против собственного желания. Пейте вино только в том случае, если очень хочется, – бокал, а то и полбокала красного сухого вина не чаще одного раза в неделю. Вино должно быть обязательно проверенной, уважаемой марки. Домашнее вино при беременности подходит больше любого другого, ведь в этом случае вы можете быть уверены, что в составе нет никакой химии, которая может навредить вам и вашему будущему малышу.

Чем чревато злоупотребление?

Все знают, а беременная женщина особенно, что все хорошо в меру. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит не только вам, но и вашему потомству. Сколько вина можно выпить беременнойИ если пить спиртное систематически, может развиться алкогольный синдром плода – что, как следствие, скажется как на физическом, так и на умственном здоровье будущего ребенка. Если женщина во время беременности пила вино каждый день, превышая все допустимые нормы, ее будущий ребенок развивался в совершенно ненормальной для формирования среде. Поэтому в вопросе алкоголя беременная женщина должна решить сама, что для нее важнее: хмельное времяпрепровождение и удовлетворение собственных пожеланий, либо же здоровое будущее ее чада.

Заботьтесь о себе и своих желаниях, но ни в коем случае не забывайте, что вы и только вы несете ответственность за судьбу своего ребенка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here