Все представительницы, находящие в «интересном положении» с волнением, ожидают момент, когда начинает расти живот при беременности. Для некоторых этот период наполнен радостным ожиданием увеличения, ведь именно тогда все окружающие узнают о скором материнстве, другие наоборот стараются подольше скрыть его.

Если провести тестовый опрос мамочек через сколько начинает расти пузико, ответы будут все разные начиная от двух недель и заканчиваться будет восемнадцатой неделей. Специалисты гинекологи безусловно знают, как ответить на этот вопрос, но точных сроков физиологических изменений не назовет никто, слишком большое количество естественных моментов влияет на этот процесс.

Факторы, оказывающие влияние на скорость видимости пузика

Откуда начинает расти живот при беременности, физиологическая процедура роста и развития у плода увеличивает матку, а визуально видно живот начал расти. Ряд личных особенностей дам в интересном положении, определяют во сколько начинает расти матка и происходят видимые изменения.

Сложение фигуры и конституционные особенности девушки

У дам спортивного типа, невысоких видимость интересного положения наступает значительно раньше, чем у пышных и высоких. Отзывы на форумах от полных женщин с абдоминальным чревом (слой подкожной жировой клетчатки располагается на области живота) рассказывают, что период вынашивания плода для окружающих осталось секретом вплоть до появления их уже с коляской. Видимость как интенсивно увеличивается пузико у спортивных дам, обладательниц накаченного пресса ярко выражена.

  1. Наследственная предрасположенность, резко начал расти живот как у ближайших родственниц.
  2. Емкость таза и строение бедер, чем уже размер таза, тем более заметно положение девушки.
  3. Рацион, которого придерживается мамочки. Сильно заметено чрево у плотно питающихся дам, в связано с увеличением жировой прослойки.
  4. Где именно располагается плод, если его положение находится ближе к позвоночному столбу менее выраженные признаки у будущей роженицы.
  5. Масса и объём вод, окружающих плод, чем их больше, тем виднее признаки.
  6. Размер плода.
  7. Живот при беременности двойней, тройней гораздо выряженный.
  8. При первой беременности менее выраженные признаки, чем у многорожавших лиц женского пола.

Хронологический порядок акушерского варианта развития плода

практически все находящиеся в ожидании дамы трепетней станут относиться к своему здоровью и изменениям, происходящим с телом. На какой неделе как должно выглядеть чрево? Почему начали расти волосы на теле, откуда начинает расти живот при беременности? Особенно много волнений у женщин при первой беременности.

Ниже приведен стандартный хронологический порядок на каком сроке беременности начинает расти и когда начинает активно расти живот.

  • Двух месячный срок. Живот на 8 неделе беременности не увеличивается.
  • Три месяца. На 11 неделе беременности, размер плода составляет примерно 6 сантиметров и визуальной видимости быть не должно.
  • Четвертый месяц. Начал расти живот при размере плода 12 сантиметров.

Из приведенных данных ясно видно на каком месяце беременности начинает расти живот. Данные не точные и основываются на акушерскую хронологию эмбрионального развития, не учитывая индивидуальных особенностей телосложения.

Согласно отзывам будущих мам, весьма близка вероятность, что уже на 11 неделе беременности придётся приобрести вещи из модельного ряда для будущих мам, поскольку молния на любых брючках или юбке уже возможно и не застегнётся. Хотя мнение специалистов гинекологов утверждают то, что наличие данного факта невозможно и если так рано начинает расти пузико, то это скорее аномалия.

Во сколько месяцев беременности начинает расти живот

Рост чрева при вторых и третьих родах

Признано врачами, что срок, когда начинает расти живот при второй беременности, третьей и последующих значительно меняется в среднем на разницу двух, трёх недель. Это в физиологическом плане объяснимо растянутой стенкой брюшного пресса, после первых родов она утрачивает эластичность и упругость, теряя способность к удержанию увеличивающейся матки.

Многоплодная беременность

Чрево при двойне проявит себя гораздо раньше. Отмечались случаи, что при наступлении вторых многоплодных визуально было видно на 8 неделе. Это обуславливается выходом матки за пределы брюшины намного раньше, в связи с ростом нескольких плодов.

Во сколько месяцев беременности начинает расти живот

Перестройка организма во время вынашивания малыша

Важно отметить, что во время вынашивания малыша визуальные изменения не ограничиваются только увеличением чрева и приобретенной округлостью форм тела. Перестройка организма затрагивает практически все системы женского организма. Многих молодых нерожавших женщин пугает, что не только начинает расти живот при первой оплодотворенности, но и начали расти волосы на животе, а в ряде случаев и на груди.

Этот процесс обуславливается гормональными изменениями в организме будущих мам. Увеличенная нагрузка на работы систем организма в целом, позволяют сигнализировать о наступлении беременности на ранних сроках специфическими признаками.

  • Для первого триместра характерно то, что об интересном положении знают только родственники и близкое окружение, визуальных изменения ярко выраженных нет.
  1. Облик на первый взгляд не изменился, начинается перестройка организма и подготовка внутренних органов к росту матки.
  2. Увеличиваются молочные железы.
  3. Начал расти живот на 8 недели появлением небольшой округлости под лобком. Потому что именно там на данный момент располагается эмбрион.
  • Второй и третий триместр.
  1. Пузико уже заметно, но будущим мама кажется, его не видно, и он совсем маленький.
  2. Интенсивный рост округлости происходит, начиная с 20 по 30 неделю. Процесс заметен в середине и долгое время плод будет находиться высоко и только с приближением момента родов опуститься вниз.
  3. При приближении порога 36,38 неделя плод опускается, плод начинает движение в родовые пути. Женщине сразу становится легче дышать, но при этом существенно ощущается давление на мочевой пузырь и у многих появляется неприятные болевые ощущения в паховой области.

Во сколько месяцев беременности начинает расти живот

Общие изменения фигуры в процессе вынашивания ребёнка

Конечно же основные изменения в этот волнительный период в первую очередь затрагивают фигуру будущих мам.

  • Чрево не только увеличивается, но и появляется чувство тяжести матки.
  • Происходит естественный процесс подготовки к родам выраженный в расширении таза и ягодичной части тела.
  • Смена центра тяжести у тела будущей роженицы по направлению движения плода. То есть вперед, если брать ориентиром ноги. В последние месяцы перед родами необходимо соблюдение повышенных норм безопасности из-за его смешения вероятность потери равновесия сильно возрастает.
  • Прибавление веса. Понятие о том, что мамам в период вынашивания малыша необходимо есть за двоих в корне не верно. Излишние килограммы, как и их недостаток негативно сказываются на здоровье малыша.
  1. 1 триместр норма прибавления веса 2 килограмма.
  2. 2 триместр увеличение веса еще на 6 килограмм.
  3. 3 триместр не более 5 килограмм.

Общий вес прибавления у женщины не должен превышать рубежа 16 килограмм.

  • Изменения затрагивают не только анатомию, химические и физиологические показатели организма. Меняются привычки, процесс движения, усаживания, любимая поза для сна. Эмоциональный фон так же становится не стабильным.

Во сколько месяцев беременности начинает расти живот

Рост чрева по месяцам

  1. Пока нет видимых изменений, кроме появлений нестабильности эмоционального фона.
  2. Легкое округление в надлобковой области и привычная одежда начинает жать в талии.
  3. В ряде случаев округление уже можно заметить визуально и подбирается более свободная одежда.
  4. Поднятие матки, округлость уже ясно видна и расположена ниже пупка примерно на четыре сантиметра.
  5. Принято рассматривать как середина. Округлость достигает линии пупка. Для всех окружающих уже заметно интересное положение.
  6. Матка в росте поднимается уже выше пупка. Чрево становится округлым.
  7. Еще более округляется, свобода движений для будущих мам начинает ограничиваться выросшим объёмом.
  8. Дискомфорт и ограничение движений увеличивается. Из-за высокого положения матки, под ребрами возможно проявления трудностей с дыханием.
  9. Формирование плода завершено, рост не наблюдается, если в этот период происходит его увеличение, то только за счет жировой прослойки. Подготовка к родам и опускание плода в родовые пути.

Фото размеров чрева по неделям можно увидеть ниже.

Во сколько месяцев беременности начинает расти живот

Что ещё следует почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here