Какие косметологические процедуры можно делать беременным

Любая женщина хочет быть красивой всегда, а во время беременности желание нравиться только усиливается. Не стоит себя лишать на этот период посещения SPA-салона, надо лишь учесть, что не все процедуры можно применять. При этом, желательно использовать косметические средства, содержащие натуральные компоненты.

Очень сильно сказывается беременность на состоянии кожи из-за постоянных изменений гормонального фона. Уход за лицом несколько отличается от привычного. Приходится постоянно приспосабливаться к новым потребностям, меняя не раз крем. Важно следить, чтоб кожа беременной женщины не испытывала недостатка во влаге, особенно во в третьем триместре, когда акушерами-гинекологами ограничивается прием жидкости. Увлажняющие крема должны иметь более насыщенную текстуру, только при жирной коже возможно использование более легких средств. При подборе крема следует особое внимание уделять безопасности крема: содержащиеся компоненты в креме должны быть безвредными для ребенка.

Какие косметологические процедуры можно делать беременным

Беременной женщине необходимо пользоваться увлажняющими кремами

Хорошим профилактическим средством против различных покраснений и раздражений для беременных является термальная вода. Она убирает зуд и неприятные ощущения, помогает прекратить воспалительный процесс и способствует увлажнению кожи. В холодное время опрыскивать лицо надо, находясь в помещении. Хорошо увлажнять лицо термальной водой перед тем, как наносить крем. После смачивания через 30-40 секунд лицо следует промокнуть сухой салфеткой.

Запрещается во время беременности делать перманентный макияж и татуаж, так как при проведении этих процедур возникают болевые ощущения, которые могут способствовать сокращению матки. Кроме того, увеличивается риск заражения крови какой-либо инфекцией. По причине болевых ощущений следует отказаться от восковой и аппаратной эпиляции, лучше воспользоваться для удаления нежелательных волос станком.

На время беременности следует отказаться от посещения солярия. Он может вызвать пигментацию кожи, которая и так часто сопровождает беременность. Кроме того, перегрев в кабине солярия плохо влияет на здоровье матери и ребенка. Перепады температур во время беременности очень нежелательны. Существует мнение, что для плода вредны ультрафиолетовые лучи, поэтому беременным женщинам следует избегать прогулок во время наибольшей активности солнца.

Много вопросов у беременных вызывает уход за волосами. Существует суеверие, что их нельзя стричь и красить во время беременности. На самом деле красить волосы можно только средствами, в которых нет аммиака или воспользоваться натуральными красителями: хной или басмой.

Какие косметологические процедуры можно делать беременным

Беременным можно красить волосы

Беременные могут делать маникюр и педикюр. Лак наносящийся на поверхность ногтя не проникает в организм, поэтому безвреден, но следует использовать средства, не содержащие ацетона и резких запахов. Поэтому не рекомендуется наращивание ногтей в этот период с помощью акрила, кроме того, материал, использующийся для наращивания ногтей, часто просто не держится на ногтях. Это объясняется гормональными изменениями, происходящими в организме в период беременности, но с течением времени они проходят.

Осторожно надо относится беременным к процедурам, связанным по уходу за лицом. Запрещены все процедуры, которые могут повлиять на общее кровообращение. К ним относится: активный массаж, фотопроцедуры и лазерные процедуры. Также запрещены процедуры, которые вызывают болевые ощущения. Если у женщины низкий болевой порог, то после разрешения лечащего врача, возможна мезотерапия с витаминными коктейлями. Это решается индивидуально. Можно воспользоваться химическим пилингом, так как он имеет местное воздействие. Чистку лица лучше делать с помощью масок и пилингов. Нельзя делать механическую чистку, так как она сопровождается болевыми ощущениями. Кроме того, при чистке может быть занесена инфекция в кровь. Другие процедуры, способствующие питанию, расслаблению и увлажнению кожи разрешены.

Любые инъекции во время беременности и лактации запрещены. Влияние многих веществ на протекание беременности неизвестно. В инструкциях даже самых обычных аптечных препаратов прописывается запрет на применение в период беременности и лактации.

Какие косметологические процедуры можно делать беременным

Любые инъекции во время беременности и лактации запрещены

Для профилактики образования стрий (растяжек) и улучшения питания кожи применяются наружные косметические средства, которые имеют регенерирующие и ускоряющие обмен веществ свойства. Причиной возникновения растяжек и стрий являются гормональные изменения и чрезмерное растяжение кожных покровов. Поэтому важно использовать специальные средства, которые способствуют усилению активности клеток кожи, синтезу коллагена, улучшению восстановительных свойств и собственных защитных механизмов кожи.

Во время беременности, особенно во втором периоде, увеличивается объем циркулирующей крови, повышается вязкость крови, что является причиной возникновения отеков на стопах и голенях и появления ощущения «тяжелых ног». Чтобы бороться с отеками и целлюлитом необходимо выполнять процедуры для ног с использованием фитоэнзимов. Благодаря этим процедурам стабилизируется артериальное давление, стимулируется выведение избытка жидкости из организма, укрепляются стенки сосудов, улучшается кровообращение в области нижних конечностей, особенно у женщин с варикозным расширением вен. Процедуры также способствуют предупреждению появления сосудистого рисунка на коже ног.

Содержание:Женщины в современном мире ведут активный образ жизни и проявляют себя во всех возможных аспектах и жизненных сферах, но нередко уверенность в себе и. Читать далее >>

Полезные статьи:

Какие косметологические процедуры можно делать беременным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here